您好,欢迎访问香山网!

京瓷推出便携式碳水化合物监测仪器

分类:大数据 浏览数:9 2019-10-18 14:37 爱活网 弱鸡13 编辑: 香香

随着人们对自己的健康越来越重视,对于一些健康指标也想了解的更清楚,而目前可以通过健身追踪器或智能手表获取一些健康指标参数,比如心率监测等。不过京瓷认为,光这些还远远不够,现在的产品还缺少了对佩戴者碳水化合物摄入量的监测功能。在近日的CEATEC 2019(日本东京电子元器件展览会)上,京瓷推出了全球首款基于陀螺仪的便携式碳水化合物监测仪器。

虽说目前关于是否该控制碳水化合物摄入量的争论,仍存在一定的争议,但过量的摄入,显然是会对健康带来一些负面影响。最近就有研究表明,过量的碳水化合物或可导致动脉硬化等心血管问题。作为心脏血液的输送管道,充满弹性的动脉才能自适应地调节体内压力。但在动脉发生硬化之后,其弹性的降低,会导致心脏需要提升更大的输送压力,才能让血液顺畅的流动起来。

现在,京瓷这款碳水化合物监测仪正是利用了这个工作原理。京瓷表示,这也是全球首款借助陀螺仪传感器来测量脉搏波速度的工具。脉搏波速度特指心脏在排出血液时,产生的压力波形的速度,速度越高,即代表压力也越高。压力越高,意味着动脉硬化的可能性越高,反推可知受试者体内的碳水化合物含量更高。

而得益于监测仪的非侵入性和便利性,我们可以更频繁地进行监测,以便更好地了解自己的身体状况。不过这款监测仪只能得出近似值,因而无法取代专业的血液检查。京瓷表示,这款便携式碳水化合物监测装置有望于明年完成商业化。以后想知道今日份的碳水化合物有没有超标,用这个监测仪就全部都知道了。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/18/33911874.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网