您好,欢迎访问香山网!

马山县举办电子商务进农村管理性和实践性培训班

分类:移动科技 浏览数:49 2019-10-19 14:33 IDC评述网 编辑: 香香

中新网广西新闻10月4日电 为加快培养专业电商人才,促进农村电子商务产业发展,近日,马山县电子商务进农村管理性培训班和实践性培训班分别在乔利乡、马山县电子商务公共服务中心、白山镇和里当瑶族乡开展。

?

此次培训由马山县经济贸易和信息化局主办,广西金岸网络科技承办。农村党员、电商物流企业管理人员、种养大户、务工返乡青年、退伍军人、建档立卡户等510人参加培训。

马山县经济贸易和信息化局副局长高斯在培训中指出,电商培训是马山县培养电商人才的重要举措,希望学员学习后回到各个乡镇带动更多的人参与到电商产业当中来,共同促进该县电商产业发展。

在培训课堂上,讲师分析“灵山荔枝”“赣南脐橙”等经典电商成功案例,教授学员们农产品网店运营的基础技巧和农产品如何打造互联网品牌等知识;通过对马山县旱藕粉、金银花等特色农产品上行进行解析,结合“横县茉莉花”“抖音巧妇九妹”等农村电商案例,引导学员们在互联网时代如何借助新媒体发展农村电商;通过“什么农产品适合开网店”、“如何给农产品取个好名字”及“如何对农产品进行包装”等知识,向学员们解析农产品网店的操盘思路。

此次电子商务进农村实践性培训, 拓宽了参训人员致富思路,有效提高了学员们的电商技能和就业创业能力,充分发挥互联网助推农产品上行的作用,为尽早实现电商减贫、电商致富奠定了坚实基础。

马山县电子商务进农村培训项目将继续深入到马山县林圩镇、金钗镇、加方乡等乡镇开展培训,预计总培训达3000人次,在培训的同时为参训人员提供综合服务,跟踪指导,确保培训产生实效,扎实推进马山县的电商扶贫行动。

本文地址:http://www.110tao.com/dianshanglingshou/78145.html 转载请注明出处!

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/19/33911903.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网