您好,欢迎访问香山网!

为什么中国高铁上硬币能屹立不倒?新华社:总共分15步

分类:科技创造 浏览数:45 2019-10-20 20:11 IT之家 孤城 编辑: 香香

IT之家9月22日消息?为什么中国高铁列车上的硬币能屹立不倒呢?这个问题近期引起了广泛的关注。最近,新华社在海外社交媒体上发布了一条“解密”视频,简要地解释了中国高铁的精密铺设技术,总共分15步。

新华社解密为什么中国高铁列车上的硬币能屹立不倒:点此观看

据介绍,中国高铁上硬币能屹立不倒的原因在于高铁轨道“基建狂魔”的强迫症,而中国高铁铺设的过程可以凝结为这15步:

  1. 选择钢轨材料并运输到铺轨现场

  2. 清洗和筛分道砟

  3. 在轨道上铺平道砟

4. 铺设钢轨和轨枕

5.放置橡胶垫并安装紧固件

6.再次铺设道砟

7.调整轨道

8. 钢轨除锈

9. 焊接

10.正火热处理焊接接头

11. 抛光钢轨轨头

12.用超声波探伤仪检测焊接接头

13.应力放散和应力锁定

14.量规

15.夯实铁轨

经过一些列的介绍,大家也都了解到了我国高铁轨道建设者的“强迫症”,正是这种工匠精神让我们获得了绝佳的乘坐舒适度。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/20/33911943.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网