您好,欢迎访问香山网!

“景区随身听”语音导览高德强势上线 “天下第一野导”马未都为你讲故宫

分类:数码科技 浏览数:37 2019-10-21 22:11 中关村商情网 编辑: 香香

在一片喜庆、平安中,国庆黄金周已经过半。据公安部交通管理局消息,截至2019年10月3日18时,全国道路交通平稳有序,未发生长时间、大范围交通拥堵。

国庆长假历来是旅游出行的高峰期,高德地图最新公布的数据便鲜活地反映了国民的出行热情。国庆首日,高德地图日活跃用户数15小时便轻松过一亿,超过去年同日全天用户数提前了近4小时。同时,全国各地举办丰富多彩的文化旅游活动,处处洋溢着节日的喜庆氛围,也吸引着广大游客出行。

以北京为例,据北京市文化和旅游局官网公布的数据显示,国庆第三天,全市游客接待量排名前十名的景区是:王府井接待35.0万人,前门大街接待30.0万人,南锣鼓巷接待19.6万人,什刹海风景区接待14.3万人,颐和园接待11.1万人,天坛公园接待8.9万人,故宫博物院接待8.0万人,北京世园会接待8.0万人,北海公园接待6.8万人,八达岭长城接待6.4万人。

近年来,文化旅游已经逐渐成为人们对美好生活的追求。据媒体报道,故宫10月2日起恢复开放,当日客流人数便达8万限流线。10月3日、4日、5日网上每天8万张门票均已经售罄。目前6日、7日还有余票。

但即使不能进入故宫参观,也可以听到有关故宫的特色讲解。自称为“天下第一野导”的着名收藏家马未都,将用他特有的风格,从新的角度为游客讲解故宫。沿着城墙走走,听听马未都先生风趣特色的讲解,也别有一番风味。这一场景不是想象,而是高德地图今年十一最新上线的“景区随身听”语音导览服务,首批已覆盖了故宫、恭王府、颐和园等全国逾500个热门景区。

除了马未都,还有来自非遗传人、知名主播、知名配音演员、金牌导游等各领域的真人真声;讲解内容涵盖历史风云、野史秘闻、科学科普、自然地理、亲子故事、国学漫谈、神话传说等,彻底改变景区或者导游常规枯燥的讲解内容。这些语音讲解,在景区内外随时可听、随处可听。在景区内时,游客还可以边走边听,根据定位自动调起。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/21/33911976.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网