您好,欢迎访问香山网!

北京培育“德技双优”快递人才:每人最高补贴3000元

分类:科技圈 浏览数:20 2019-10-25 13:00 IT之家 远洋 编辑: 香香

IT之家10月14日消息 据国家邮政局网站消息,日前,北京市政府办公厅印发《北京市职业技能提升行动实施方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》),明确在养老护理、安保、医疗陪护、托幼、快递等领域,组织开展从业人员技能提升培训,取得相应证书的,根据工作实际,按照每人不超过3000元的标准,给予企业或培训机构补贴。《方案》以2019-2021年为时间周期,计划每年培训快递员2万人次以上,三年共计培训6万人次以上。

快递行业被纳入全市职业技能提升行动尚属首次,突显了快递在服务首都居民生活和保障城市运行中的重要作用。《方案》的实施将进一步提升快递从业人员职业素养和职业能力,加快推动建设知识型、技能型快递行业从业大军,对促进行业高质量发展具有重要意义。

《方案》出台前期,北京局积极沟通,配合市人社部门深入企业开展快递员培训现状调研,通过召开座谈会、一对一访谈、问卷调查等形式,收集分析快递员职业技能培训需求,并多次与人社部门沟通,最终将快递员纳入全市重点就业群体“六大员(家政员、养老护理员、保安员、医疗护理员、保育员、快递员)”,给予职业培训支持保障。

北京局表示,下一步将会同市人社局、市财政局等有关部门,研究制定快递员职业技能提升工作方案,严格执行政策标准,公开透明,抓好落实,全面提升快递员职业技能水平,着力培育“德技双优”的快递人才。

点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/25/33912082.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网