您好,欢迎访问香山网!

拼多多拟发行可转债 初始认购者可额外认购1.25亿美元

分类:IT时代 浏览数:7 2019-10-27 12:38 科技讯 编辑: 香香

北京时间9月24凌晨,拼多多(NASDAQ:PDD)宣布拟发行8.75亿美元可转换优先债券。债券初始认购者可在13天内额外认购1.25亿美元。据此推测,拼多多此次发行的总规模或在10亿美元左右。

拼多多方面表示,本次发行所得款项将主要用于平台研发投入和新农业基础设施建设。

ag体育是什么|HOME拼多多披露的信息显示,本次可转换债券发行为无抵押模式,债券将于2024年10月到期。本次发行中,拼多多具有“发行人赎回权”(Issuer Call Option):“自2022年10月1日起,如拼多多在连续30个交易日期间的任何至少20个交易日中,股价均达到可转债有效转股价的至少130%,则拼多多方面可以现金的方式赎回全部或部分本次发行的可转债” 。

公开信息显示,拼多多成为美国资本市场首只发行可转债时附带“发行人赎回权”的中概股。

截至当天收盘,拼多多股价为33.82美元,市值达393.11亿美元,为中国第五大互联网上市公司。

目前,在低利率环境、股价表现优异的情况下,发行可转债是科技公司最理想的融资方式之一。

标普全球市场情报公司的数据显示,今年前9个月,中国企业已经通过固定收益类和私募类融资工具公开募资近72亿美元,其中多为可转债的方式,这一数字接近2018年全年的水平。

对于募资用途,拼多多方面表示,此次发行所得款项将主要用于平台研发投入和新农业基础设施建设。拼多多目前正致力于打造覆盖全国主要农产区的一体化上行模式,大幅提升国内农产品流通环节的效率。

拼多多方面的数据显示,2018年,拼多多实现农(副)产品订单总额653亿元,成为中国最大的农产品上行平台之一。拼多多方面表示,预计2019年平台农(副)产品的上行规模将超过1200亿元。


点击分享到:

版权与免责声明:

凡未注明"稿件来源"的内容均为转载稿,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://www.txshc.com/news/2019/10/27/33912141.html

转载本站原创文章请注明来源:香山网